您好,欢迎来到贵阳贺加贝化妆摄影学校! 地址:贵州省贵阳市云岩区中华北路251号2,3楼(六广门招商银行对面)

贵阳摄影学校摄影教程——山峰的拍摄

2012-12-30 16:15:05| 发布者: 贺加贝学校| 查看: 361

摘要: 拍摄山景并不是简单的事情,由于山的形状多种多样,海拔相对也很高,如果摄影师只是以平常人观看山脉的角度,从山脚下仰拍,那么得到的画面效果将平淡无奇。要想拍摄到令人难忘的山景,摄影师必须要经过一番攀爬,站在与所拍山峰的同一高度举起相机,这样才拍出山峦层叠、错落有序的高山景色,画面有了层次感,才会有更好的效果。下面一起来看看主要的几种表现手法。...

        拍摄山景并不是简单的事情,由于山的形状多种多样,海拔相对也很高,如果摄影师只是以平常人观看山脉的角度,从山脚下仰拍,那么得到的画面效果将平淡无奇。要想拍摄到令人难忘的山景,摄影师必须要经过一番攀爬,站在与所拍山峰的同一高度举起相机,这样才拍出山峦层叠、错落有序的高山景色,画面有了层次感,才会有更好的效果。下面一起来看看主要的几种表现手法。

 

(点击图片浏览下一页)

一、表现山与山之间的距离

        拍摄山景时,多数情况下会以天空作为画面背景。然而,天空在画面中所占的比例不同,所表现出的效果也是不同的。因些,在山景构图上要选择恰当的方式。其中,远近构图方式是指通过将远景和近景的结合,来展示山脉之间的距离。使用这样的构图方式,不但能强烈地表现出画面的空间效果,还可以将山与山之间的距离清晰的刻画出来。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
版权与免责声明
1、凡注明作者为贺加贝学校的,均为本网原创,尊重他人劳动成果,转载请注明出处。
2、凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即时与本网站取得联系,本网将迅速给您回应并做处理。

看过"贵阳摄影学校摄影教程——山峰的拍摄"的,还看过...

热门关键字 贵阳化妆学校 | 贵阳摄影学校 | 化妆师培训 | 贵阳美甲学校 | 美容培训 | 贵阳学化妆 | 贵阳化妆造型学校 | 贵阳彩妆学校 | 化妆培训学校 |