您好,欢迎来到贵阳贺加贝化妆摄影学校! 地址:贵州省贵阳市云岩区中华北路251号2,3楼(六广门招商银行对面)

贵阳摄影学校摄影教程——如何正确设置曝光?

2012-12-21 19:18:29| 发布者: 贺加贝学校| 查看: 349

摘要: 为了使拍摄更加轻松,除了选择正确的测光模式以获得准确的曝光读数外,要实现准确曝光还要选择合适的曝光模式,才能使我们可以根据自己的需求进一步调整最初的曝光读数。那么如何正确设定曝光呢?...

 怎么正确设置曝光

         为了使拍摄更加轻松,除了选择正确的测光模式以获得准确的曝光读数外,要实现准确曝光还要选择合适的曝光模式,才能使我们可以根据自己的需求进一步调整最初的曝光读数。那么如何正确设定曝光呢?

一、程序模式

         程序模式在所有数码相机中几乎都能找到,很多便携式数码相机中的测光系统就是基于程序模式而设的。即使在操作较为复杂的数码单反相机中,这个模式也是最常被用到的,相机会自动设置光圈和快门速度,方便初学者使用。程序模式具有可以偏移的特点,在相机设置的曝光参数的基础上,摄影师可以根据需要联动控制光圈和快门速度两个参数,形成不同的曝光组合,而画面的总曝光量则不会受到影响,这个功能也被称为程序偏移。

二、手动曝光模式

        使用手动曝光模式时,拍摄者可以自主设置光圈大小及快门速度。拍摄者可以通过取景器观测内置测光表所提供的曝光读数,并以此为依据手动设置曝光组合。手动曝光模式与程序模式正好相反,除了在取景器中可以看到曝光早指示外,光圈和快门速度都需要拍摄者自行设置。在全手动模式下,拍摄会变得更加复杂。所以只有在其他曝光模式都无法获取想要的曝光效果时,才考虑使用手动模式设定参数。

三、光圈优先模式

        光圈优先是半自动曝光模式的一种,在拍摄者制定好光圈大小之后,相机会自动决定快门速度,以便与测取的读数相匹配,使用光圈优先模式时,拍摄者只须调整光圈,相机会自动设置匹配的快门速度以保证曝光量不变,拍摄人像时,我们可以使用更大的光圈,以减小画面景深,使杂乱的背景被虚化,从而更好地突出被摄体。

四、快门优先模式

        快门优先也是一半自动模式,在拍摄者设定好快门速度之后,相机会自行决定光圈大小,以便与测取的读数相匹配。通常,拍摄者在需要控制画面的清晰范围时,可选择光圈优先模式,而需要凝固或模糊运动物体时,则可选用快门优先模式。在快门优先模式下,降低快门速度可得到运动虚化的画面,提高快门速度可得到凝固运动的瞬间。

版权与免责声明
1、凡注明作者为贺加贝学校的,均为本网原创,尊重他人劳动成果,转载请注明出处。
2、凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即时与本网站取得联系,本网将迅速给您回应并做处理。

看过"贵阳摄影学校摄影教程——如何正确设置曝光?"的,还看过...

热门关键字 贵阳化妆学校 | 贵阳摄影学校 | 化妆师培训 | 贵阳美甲学校 | 美容培训 | 贵阳学化妆 | 贵阳化妆造型学校 | 贵阳彩妆学校 | 化妆培训学校 |