您好,欢迎来到贵阳贺加贝化妆摄影学校! 地址:贵州省贵阳市云岩区中华北路251号2,3楼(六广门招商银行对面)

开化妆品店的选址技巧与绝招

2012-07-25 19:55:42| 发布者: 贺加贝学校| 查看: 376

摘要: 开化妆品店选址有什么技巧?开化妆品店选址有什么绝招?开化妆品店选址应注意什么?开化妆品店选址的基本原则是什么?开化妆品店选址的详细技巧分类有哪些?化妆品店选址有什么规律?如果自己不会选址,该怎么办?
...

  开化妆品店选址有什么技巧?开化妆品店选址有什么绝招?开化妆品店选址应注意什么?开化妆品店选址的基本原则是什么?开化妆品店选址的详细技巧分类有哪些?化妆品店选址有什么规律?如果自己不会选址,该怎么办?

  一、开化妆品店选址的基本原则

  商铺的选择应侧重于区域经济、收入水平、购买力的质量和数量以及商铺本身的品质,而非一味强调价廉,通常情况下,繁华商业区商圈范围较广,人流量大,营业额必然较高。人口密度高的大中型居住小区,需求旺盛,而且客源稳固,也可保证店铺的稳定性,这些地方是我们理所当然选择的地方。

  二、开化妆品店具体的选址技巧与绝招

   1.城市交通便利的地方。

  在城市的交通枢纽如汽车站、火车站、客运站等地方的,主要是兼顾到顾客步行不超过20分钟路程内的街道边设店。选择马路两边的行人流量最多的一边作为开店首选,最有利于店面经营。

  2. 城镇人口增加较快的地方。

  企业、居民区和市政的发展,如新建立的居民小区、行政新区、新建企业等,会给店铺带来更多的顾客,并使其更具发展潜力。

  3. 人们聚集的场所。

  如购物中心、文化公园、电影院/剧院等娱乐场所附近,或者小//大学校、大工厂、事业机关附近,这一方面可吸引出入行人,另一方面因为周边名气效应,更易于顾客记住该店铺的地点。

  4.选择较少横街或障碍物的一边。

  许多时候,行人为了要过马路,因而集中精力去躲避车辆或其他来往行人,而忽略了一旁的店铺。因此,不要在有横街或有障碍物的一边开店面,要不然即使有更多的人量也不会有多少有效的顾客量。

  5.选取自发形成某类市场的地段。

  在长期的经营中,某街某市场会自发形成销售某类商品的集中市场,事实证明,对那些经营耐用品的店铺来说,若能集中在某一个地段或街区,则更能招徕顾客。因为人们一想到购买某商品就会自然而然地想起这个地方。

  6.根据经营内容来选择地址。

  店铺销售的商品种类不同,其对店址的要求也不同。有的店铺要求开在人流量大的地方,比如服装店、小超市,但并不是所有的店铺都适合开在人山人海的地方,比如保健用品商店和老人服务中心,就适宜开在偏僻、安静一些的地方。

  7.要有傍大款意识,在品牌店铺的附近。

  即把店铺开在著名连锁店或品牌店附近,甚至可以开在它的旁边。与超市、商厦、饭店、24小时药店、咖啡店、茶艺馆、酒吧、学校、银行、邮局、洗衣店、冲印店、社区服务中心、社区文化体育活动中心等集客能力较强的品牌门店和公共场所相邻。因此经营化妆品店,可将店铺开在“ 屈臣氏“ 小资生活的周围。因为,这些著名的大品牌化妆品店在选择店址前已做过大量细致的市场调查,挨着它们开店,不仅可省去考察场地的时间和精力,还可以借助它们的品牌效应顺便些顾客。

  8.可选择位于商业中心街道的位置。

  东西走向街道最好坐北朝南;南北走向街道最好坐西朝东,尽可能位于十字路口的西北拐角。另外,三叉路口是好地方;在坡路上开店不可取;路面与店铺地面高低不能太悬殊。9.要选择有广告空间的店面。

  有的店面没有独立门面,店门前自然就失去独立的广告空间,也就使你失去了在店前发挥营销智慧的空间。

  10.选择具由冷变热商业趋势的区位。

    与其选择现在被商家看好的店铺经营位置,不如选择不远的将来由冷变热、目前未被看好的街道或市区。

  三、如果自己不会选址,该怎么办?有2种方法。

  1、聘请专业的市场调查公司帮助选址。通过实地、科学、全面、慎密的选址调查,可以得出最佳的店铺地址。不过这种方法的费用比较高昂,多数适用于中大型的企业或投资资金雄厚的投资者选择。

  2、由加盟总公司帮助协调选址。由于加盟总公司(小资生活)实力较为雄厚,品牌名气度高,拥有丰富的选址经验,因此适合于中小型企业或投资资金较少的投资者选择

版权与免责声明
1、凡注明作者为贺加贝学校的,均为本网原创,尊重他人劳动成果,转载请注明出处。
2、凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即时与本网站取得联系,本网将迅速给您回应并做处理。

看过"开化妆品店的选址技巧与绝招"的,还看过...

热门关键字 贵阳化妆学校 | 贵阳摄影学校 | 化妆师培训 | 贵阳美甲学校 | 美容培训 | 贵阳学化妆 | 贵阳化妆造型学校 | 贵阳彩妆学校 | 化妆培训学校 |